• すべて
  • 講座案内
  • その他

終了しました 黎明館ナイトレクチャー

• 7/14(月)
    • 7/30(水)
    松下講堂黎明館にて高野山大学の教員による夜話を行います。
    聴講は無料、どなたでもご参加頂けます。この機会に是非、本学の教員ならではのお話をお聞き下さい。
  • 【講座案内】

終了しました H26 東日本大震災復興支援活動から学ぶ連続講座第四回

• 7/23(水)
    3/11のPTG(心的外傷後の成長)におけるスピリチュアルな成長
  • 【その他】

終了しました 平成26年度 密教研究会学術大会

• 7/11(金)
    • 7/12(土)
    平安初期における日本密教の樹立と教学交渉
    講師:大久保良峻(早稲田大学教授)
    司会:武内孝善 (高野山大学教授)

終了しました 黎明館ナイトレクチャー

• 7/28(月)
    兼松佳宏 greenz.jp編集長「空海とソーシャルデザイン」

終了しました 黎明館ナイトレクチャー

• 7/2(水)
    • 7/10(木)

終了しました 黎明館ナイトレクチャー

• 6/16(月)
    • 6/30(月)
  • 【講座案内】

終了しました H26 東日本大震災復興支援活動から学ぶ連続講座第三回

• 6/25(水)
    第三回「遺体安置所での活動から今大切にしていることへ」

終了しました 黎明館ナイトレクチャー  特別講義

• 6/19(木)
    高野山大学ナイトレクチャー 特別講義 『外国人旅行客への新しいアプローチ』
    Airbnb Japan 株式会社 : 代表取締役 田邊泰之 氏
    サンフランシスコ発、創立5年で宿泊仲介1,000万件の実績を誇る世界最大の空き部屋シェアサイト

終了しました 黎明館ナイトレクチャー

• 6/2(月)
    • 6/13(金)

終了しました 第1回図書館戸田文化講座

• 5/30(金)
    夢枕獏 -空海を語る- 「空海と私」
  • 【講座案内】

終了しました 東日本大震災復興支援活動から学ぶ連続講座第二回

• 6/4(水)
    東日本大震災、利他の心が動いた!
    いま、宗教の役割とは?

東日本大震災という未曾有の災害に、人々の中に眠っていた思いやり、お互いさまの感覚、共感する心が再生したのではないか。
    利他主義、他者への思いやりと実践に関する教えをもつ宗教が今こそ社会の崩壊の危機に際して果たせる大きな役割があるのではないか。
  • 【その他】

終了しました 高野山ミーティング

• 7/6(日)
    プロジェクト「宗教と科学の対話」と「いのちと遺伝子」研究の交流会
    いま空海の密教や高野山の伝統・文化に、最先端の自然科学者が注目している。
  • 【入試関係】

終了しました 高野山大学 オープンキャンパス

• 7/26(土)
    高野山大学 Open Campus
    2014.07.26(Sat)
    受付  12:30~
    OPEN 13:00~16:00
  • 【講座案内】

終了しました 東日本大震災復興支援活動から学ぶ連続講座第一回

• 5/28(水)
    「復興支援における組織作りとリーダーシップ養成について」
    人を助ける、すんごい仕組み

ボランティア経験のない僕が、日本最大級の支援組織をどうつくったか。
  • 【学校行事】

終了しました 「高野山大学ナイトレクチャー9hours - 日本から世界へ 宿泊の新しいカタチ」

• 5/9(金)
    -世界遺産高野山で 9h 【株式会社ナインアワーズ】が Koyasan Style の新・観光空間を提案する-
    「事業そのものをデザインする」と決めて始めましたが、世界でそれを成し得ているのはアップルだけではないかと考えています。