お知らせ一覧へ

お知らせ 2017.1.25

高野山大学と大阪千代田短期大学並びに大阪暁光高校との包括協定を締結

この度、平成29年1月25日(水)午後1時、高野山大学で本大学と大阪千代田短期大学並びに大阪暁光高校との2件の包括連携協定が締結されました。
学校法人高野山学園(添田隆昭理事長)と学校法人千代田学園(髙橋保理事長)は、ともに真言宗の宗祖・弘法大師空海の教えを建学の理念に据えた人間教育を積み重ねて来ました。

高野山大学は平成28年度に創立130年を迎えた節目に、大阪千代田短期大学は平成27年度に創立50周年、大阪暁光高校は創立70周年を三年後に控え、ここに両学園の交流を積極的に進め、
人間教育を共通の柱とする両学園の交流を積極的に進めることを目指した包括連携協定締結で合意しました。学びの場を質・量ともに高め、地域から信頼され貢献できるよう発展していくことを目指します。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

日時 平成29年1月25日 13:00~
場所 高野山大学