お知らせ一覧へ

お知らせ 2017.11.17

「高野山大学・タイ国日本語コンテスト参加者特別入試」実施のお知らせ

第12回「ダイヤモンドクラウン(ペットヨッド・モンクット)日本語コンテスト」が、12月2日(土)にラタナコシン大学において行われます。
この日本語コンテストの上位入賞者(成績優秀者)を対象として「高野山大学・タイ国日本語コンテスト参加者特別入試」を実施します。

第 12 回日本語コンテストに参加した人で高野山大学への留学を希望する人は、簡易面接をコンテスト会場で受けてください。
その後、2018年1月10日(水)~1月29日(月)までに本学に正式に出願を済ませてください。

試験は、2月5日(月)に面接を実施します。面接はインターネットを利用して行います。
日本に来ることなく入学試験を受験することが出来ます。成績優秀者には、入学金免除、授業料半額減免、その他各種奨学金等も準備されています。

出願期間 2018年1月10日(水)~1月29日(月)必着
試験日  2月5日(月)
試験科目 面接(インターネットを利用した面接を行います)
試験時間 面接時間については各自に個別連絡します
試験場所 タイ国から受験できます

入試要項  留学生入試に同じ(本学ホームページ参照)

出願書類
①入学願書または編入学願書(本学所定用紙 ホームページ 入学願書.PDF からダウンロードして使用下さい)
②卒業(修了)証明書または卒業(修了)見込み証明書(原本に限る)
③成績・単位取得証明書または成績・単位取得見込証明書(原本に限る)
④パスポートの写し(氏名、顔写真表記ページ)
⑤写真…出願前3ヶ月以内に撮影したものを、入学願書内の志願票に1枚、受験票に1枚それぞれの所定欄に糊付けすること。なお写真は、本人確認のためのみに用います。
⑥キャリアシート(本学所定用紙 ホームページ  キャリアシート.PDF からダウンロードして使用下さい)
⑦日本語能力を証明する書類
(日本語能力試験(JLPT)の成績証明書もしくは日本留学試験(EJU)の必要科目(日本語)の成績通知書、もしくは日本語コンテスト参加証明書等)
⑧受験料 30,000円
⑨小論文 「高野山において何を学ぶのか」(日本語、1200字)
●日本国外からの出願の場合(EMSもしくは書留扱いの航空便)
以下のアドレスを記載して下さい。
KOYASAN UNIVERSITY
Admissions Office
385 Koyasan, Koyacho, Ito-gun, Wakayama, 648-0280, Japan
※入試に関する情報は、高野山大学のホームページでも確認できます。
日本国外から提出書類を発送される受験生の方は、support_faq@koyasan-u.ac.jpに提出書類をPDF化し添付して送信下さい。折り返し受験料の振込先等をご案内させて頂きます。
・学歴、日本語学習歴、国籍、その他提出書類について、後日虚偽の事実が発見された場合は、合格し入学手続きが完了していても入学を取り消します。

タイ国日本語コンテスト参加者特別入試(日本語)

高野山大学への留学のすすめ(日本語)